Tiblasi me ei teeninda! (lg_hater) wrote,
Tiblasi me ei teeninda!
lg_hater

Categories:

РОССИЯ ОБЪЯВИЛА УКРАИНЕ ВОЙНУ

Совет Федерации поддержал обращение президента РФ Владимира Путина и дал согласие на
на введение российских Вооруженных Сил на территорию Крыма.
На очереди очередное обращение, об "использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в стране", которое несомненно будет принято 2 марта.
putler

Это - война. И не дать ей превратиться в настоящую Отечественную, с сотнями тысяч жертв, с разрушенными городами, можем только мы с вами.

3 марта 2014г. - наш последний шанс остановить оккупантов.


Народное вече пройдет в Сквере памяти. Начало акции - в 12.00.





Немного истории


Истории свойственно повторяться. Как говаривал древнееврейский мудрец, «нет ничего нового под солнцем; что было, то будет». Сейчас повторяются известные события 1938г.

При распаде в 1918г. Австро-Венгрии, граница получившей независимость Чехословакии прошла по линии границы исторической Богемии, северо-западные районы которой к этому времени были успешно колонизированы немецкоязычными выходцами из Австрии. После долгих лет имперского господства, чехи и словаки начали восстанавливать свои государственность, национальные и культурные традиции, и даже родные языки, подвергшиеся значительному давлению немецкого и мадьярского, им пришлось в значительной степени создавать заново, изобретая новые слова (многие из которых зачастую смешны для русскоязычных - летадло, стирадло, склеп, рвачка и т.п.). Немецкоязычные в Чехии, в одночасье ставшие нацменьшинством, сохранили свои газеты, школы, сохранялось историческое разделение Карлова университета на чешское и немецкое отделения. Действовало несколько политических партий: социал-демократическая, аграрная, христианских социалистов, представлявших интересы этнических немцев и немецкоязычных чехов.

До прихода нацистов к власти в Германии, все у них было в порядке, никто их не притеснял. Но стоило Гитлеру захватить власть, начать "вставать с колен", и "собирать немецкие земли", как среди немцев Чехословакии - конечно, совершенно случайно - возникли сепаратистские настроения. Чехи внезапно начали их притеснять, обижать, дискриминировать, и т.д. Так называемая Судето-немецкая партия, созданная на нацистские деньги в 1935г., потребовала вначале автономии, а затем присоединения Судетской области к Третьему рейху. 22 сентября 1938г. в результате всеобщей забастовки в Чехословакии пало правительства Милана Годжи и было создано временное правительство во главе с генералом Яном Сыровым. Гитлер использует этот момент для предъявления ультиматума Чехословакии.

Правда, очень похоже? Единственное отличие от нынешней ситуации: бесноватый фюрер, при всей своей бесчеловечной гнусности, считал себя порядочным человеком и лидером государства, и потому не стал исподтишка вводить войска в Судеты. Под угрозой войны он потребовал даже не от самой Чехословакии, а от гарантов ее суверенитета - Франции и Великобританиии - согласия на юридически оформленную передачу Судетской области Германии. Новый фюрер, не имеющий ни малейшего понятия о чести, ввел войска тайно, сняв с них опознавательные знаки. Угрожать Западу войной с ним у кремлевского карлика кишка тонка, но конечно же торг ведется именно с ним. Украине никто нечего не предъявляет, и не предлагает; ее поставили перед фактом военной агрессии. В этой точке мы остановились сейчас.

Что было дальше на предыдущем витке исторической спирали? 30 сентября 1938 г. Чемберлен, Даладье, Муссолини и Гитлер подписали Мюнхенское соглашение. Лишь после этого в зал впустили чехословацкую делегацию. Та пыталась протестовать, но ей быстро объяснили, что выбора у нее нет, все решено без Чехословакии. Судетские немцы цветами встречают вермахт.

Через полгода, 14 марта 1939г. Словакия вышла из состава единого государства, а на следующий день Германия ввела войска на оставшиеся в составе Чехии территории, превратив ее в марионеточный протекторат под названием Богемия и Моравия.

Мудрый Черчиль прокомментировал Мюнхенское соглажение так: «Англии был предложен выбор между войной и бесчестием. Она выбрала бесчестие и получит войну». Войну получила не только Англия. Ее получил весь мир. Будем надеяться, что нынешние европейские политики знакомы с историей, и войны не хотят. Следовательно, умиротворять агрессора более не будут.

А если будут? Продолжаем двигаться вдоль спирали. Еще через полгода, 1 сентября 1939г. блок фашистских государств напал на Польшу. Началась Вторая Мировая война. И хотя западным дипломатам уже через год с небольшим удалось рассорить главных из своих противников, и заставить одного напасть на другого, сделав этим второго своим союзником, самая страшная в истории человечества война бушевала без малого 6 лет. И кончилась вполне предсказуемо - поражением фашистского блока.
Последнее в мире фашистское государство, несмотря на свою агрессивную риторику, воевать против всего мира, тем более в одиночку, не имея союзников нигде на планете, не сможет. Если и решится, с ним будет покончено максимум в течение года. Если, не дай Бог, оно решится на применение ядерного оружия - черт его знает, что может взбрести в голову фюреру - то вообще в течение нескольких недель.
Последствия же войны не менее предсказуемы. В прошлый раз не только немцы Германии заплатили дорогую цену за собственную недальновидность. Хуже всего пришлось тем самым судетским немцам, в полном составе (более 3 млн !) депортированным из новой, послевоенной Чехословакии. Депортации сопровождалось многочисленными случаями, в т.ч. и насильственной, «маршами смерти», побоями и издевательствами со стороны чешского населения и оккупационных властей.

Вот так заканчивается сепаратизм.




Мнения:


Я думала, что ненависти больше быть не может. Но может. Вероломно и без объявления войны российска федерация напала на мою родину. Я ненавижу каждого, кто пальцем дотронется к моей стране. Я презираю каждого сепаратиста. Я проклинаю каждого, кто причинит вред любому гражданину независимой Украины. Потому что Слава Украине! .януковичи-путины-медведевы. Вы пидарасы. Идите на хуй из моей страны. Можете забрать с собой всех долбоебов' которые преклоняются перед вами. Ваши георгиевские ленточки, ваши российские паспорта, ваша братская любовь...поместиться ли все это в вашей заднице?
Natasya Nagorna

Подчеркиваю, моя точка зрения меняется каждый час – в зависимости от того, какую информацию я получаю от источников в Киеве. Сейчас, после получения новой информации от киевских источников, считаю, что мы имеем дело с согласованным сценарием приведения к власти Юлии Тимошенко. У нее очень хорошие отношения с Путиным, они друзья и партнеры. Тимошенко хочет быть президентом Украины, но она непопулярна на Майдане, протестующие ее не принимают — я был в Киеве, видел это собственными глазами.

Представим, что сейчас Тимошенко выходит на авансцену и урегулирует ситуацию с Россией. Она становится президентом. Я не уверен в этой информации на сто процентов, но версия кажется мне убедительной.

Станислав Белковский, политолог
Subscribe

  • Питання плядські ці зайопують...

    Андрей Луганский: Почему кренделя, который облил зелёнкой Порошенко, отвели сразу в Офис Зеленского? Ваш вариант? Пост з відео затримання.

  • Чи знаєте Ви...

    ... звідки беруться русскіє? Яка необхідна й достатня умова має бути виконана, аби дитина народилася саме русскою, незалежно від походження її…

  • В ольгино завезли старые методички

    На новые денег нет. Приходится повторно использовать изданные в 2008-м. Вангую новую волну подобных предложений от кремлеботов. На этот случай…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments